Угомонись, свирепый ор!

Надежда Бондарь
Люблю минуты тишины –
преддверье томного блаженства
и вдох без запаха войны
в природном вечном совершенстве!

Когда отключена душа
от насажденья зла, насилья,
а телу ведомо решать,
где есть приют его фамильный.

Когда не рвут на части дом
и все друг с другом мирно ладят,
а иноземных благ фантом
цинично на порог не гадит,

на землю, где лежат деды…
В песчинке каждой – бойни память,
её беззвучные следы
сердца России болью ранят.

Угомонись, свирепый ор
безумной клики оголтелой!
Утихни пламенный раздор,
чтоб тишина вокруг звенела!

И пусть благоухает сад
теплом земли, весенним цветом
и отблеском земных наград
скорбит огонь святой Победы!
1.05.2014.