Можжевельник

Ольга Якухина
Нет, он не сосна и не ельник,
Хоть хвоей он частой покрыт.
Родился в лесу можжевельник,
И гордо в тени он стоит.

И любит и влагу. и тени,
И леса заветную глушь,
И хвойные любит растенья.
Не любит лишь летнюю сушь.





























Нет,он не сосна и не ельник.
Хоть хвоей он частой покрыт.
Родился в лесу можжевельник,
И гордо в тени он стоит.

Он любит и влагу,и тени,
И леса заветную глушь,
И хвойные любит растенья,
Не любит лишь летнюю сушь.

Хотя невысок он собою.
Но гордо и прямо стоит.
И хвоей своею родною
На веки веков знаменит.

Он нынче, пожалуй что,редок
В садах он растёт , как реликт.
Быть может, для ели он предок,
Но с ней не вступает в конфликт.






















.

.