Сними с меня усталость, матерь Смерть

Качалов Игорь
                Борису Чичибабину
Сними с меня усталость, матерь Смерть,
Дай светом надышаться и свободой!
Пушистым снегом устели мне твердь,
Зовущую незримою работой.

Сними оковы всех случайных встреч
И не случайных дружб, знакомств и связей.
Прими молитву и вручи мне меч,
Чтоб перерезать нить судьбы бродячей!

Сними покров с невидимой души,
Благослови её освобожденье!
Труды и дни спокойно заверши,
А я отдам тебе стихотворенье.

В последний раз молю тебя, приди
И руку протяни больному чаду!
Я знаю: всё, что будет впереди,-
Счастливой станет Господа наградой.