Обещай...

Эвита Гайнет
Обещай, что не выбросишь меня из головы.
Не выгонишь из сердца на половине пути,
когда я с караваем в руке приплыву к тебе по Неве.

Обещай, что не выплюнешь огрызок моей души
оставив мне голые косточки на черные дни.
Не сожжешь мои письма на родной земле
что я писала, выдыхая все чувства к тебе.

Обещай - будешь видеть меня в темноте.
Бредя по улицам, искать мое присутствие везде,
даже если меня не станет уже нигде.

Обещай , находить мое отражение в воде.
Слышать мой тихий шепот в пустоте.
Помнить мою руку в твоей руке,
переплетенные пальцы на белой простыне.

Как дрожало сердце в твоей влажной груди.
И это лишь оправдание нашей наготе.
Как звезды мерцали над нами в окне,
Луна отражалась в Алой воде.
поезда бежали по написанной им судьбе.
А мы смаковали плоть и сантимы души,
мечтая как дети о вечности.

Обещай что будешь засыпать со мной во сне,
не смотря на разницу в часовом поясе.
Даже если я перестану засыпать -
Ты усыпи меня во сне.

Обещай возвращаться к каждой зиме,
чтобы было кому вязать варежки мне.
Только прошу - не оставляй меня на дне,
на истерзание голодным хищникам в дикой реке.
Ты же знаешь, я не умею плавать.
Мои силы теперь на обочине.

Обещай - будешь рядом всегда - во мне.
Даже если ты совсем вдалеке...
Даже если твои обещания лишь
мерцающий свет во тьме.

29.10.13