Похмелье

Влад Суворов
Бьёт Иисус колотушкой по темени,
Ох, горька ты, похмельная дурь,
Загулял ты, дружок, не ко времени,
Май в соку, и ты брови не хмурь.

Отцвела вся в духмяном черёмуха,
Принялась колоситься сирень,
А тебя бьёт похмелье без промаха,
И на речку поющую лень.

Ты прости меня, боже, за старое,
И хочу не помятым быть - свеж,
Ты прости прегрешение малое,
Не лишай в исцеленье надежд.
         23.05.11