Дождь

Валерий Шигарин
       Дождь.

За окном стылый дождь….
С тихим шелестом капли
Чертят старый сюжет
Отсыревшей листвой.
Дождь конечно устал….
Его силы иссякли,
И болтать он уже
Не намерен со мной.
А мне нужен ответ,
За которым в печали,
Пропадая в бреду
Бесконечных страниц,
Мы идём день за днём,
Как когда-то в начале,
Шли другие во мглу
Неизвестных границ.