Ты помнишь?

Сальникофф Алексей
Капризы туч и воздух влажный,
И ветер, как гусар отважный,
Напоминают о весне.
Ты помнишь, как я с опозданьем
Пришёл на первое свиданье
И славил всех, кто на «коне»?

Волна скользила лентой плавной
По широте реки державной
И с шумом билась о гранит.
Ты помнишь наши разговоры
И сада Летнего узоры,
И пламень собственных ланит?

Поэт грустит на пьедестале,
Тиран взнуздал коня в запале,
Горят кострами купола.
К твоей щеке прикосновенье,
Лобзанья чудное мгновенье,
Эрота точная стрела…