Спасибо, мама. Ко дню победы

Екатерина Коняева 2
Всё позади, за дальними следами
И выстрелы, и крик, и лагеря.
Она идёт холодными снегами,
Но это всё для сына, всё не зря.

Она его укутала сильнее
И снег хрустит, и вьётся под ногами.
И холодно, и руки леденеют,
И валит снег белёсыми клоками.

Куда идти она, совсем, не знала.
Вокруг лишь только лес, далёкий путь.
Под деревом она тихонько стала,
Тихонько стала, чтобы отдохнуть.

В округе лишь метель кружится злая,
Но лесом шли разведчики вперёд.
И видят на снегу стоит босая
Девчушка, что-то к сердцу жмёт.

Они к ней подошли, но было поздно.
Душа её взлетела в небеса.
И в этой ночи, холоде морозном
Ребёнок на её руках дышал.

Но тутже сразу плач раздался звонок
И кто-то крикнул, разорвав мороз:
«А на руках её живой ребёнок,
Смитрите, он ни капли не замёрз!»

Он выжил, смерть преодолев упрямо.
И каждый день стремился только в высь!
И ласково шептал: «Спасибо, мама!
За то, что подарила эту жизнь!»