Первое мая

Варвара Оленина
Вчера написалось после болезни.., но сегодня звучит почти кощунственно...

«А в крымской пыли все маки цвели…»
                Булат Окуджава

Сковала вдруг хворь  жестокая!
Поникли мои цветочки,
свернулись в трубочки тонкие
их языки-листочки…

Полью!
                А по телевизору
опять из мешков заслоны
и шины стеною…
                Вызову
из памяти сини волны…

Пора уже выздоравливать!
Покачиваюсь,   однако…
Из трав пью горькое варево,
мечтая о крымских маках…