ЛЮБИ МЕНЯ

Дмитрий Душкин
Люби меня!Люби меня как можешь.
Как любит небо солнце и луну.
Любовь свою в поэзию ты вложишь,
Собой затронув вечности струну.

Люби меня не за златые яйца.
И не за ум который вовсе мал.
Люби как любит божий дом скитальца.
Что у других я счастья не отнял.

Люби меня!Люби,но не надейся,
Что стану я когда-нибудь другим.
В стихах моих в сердца иные влейся,
Поэту став подарком дорогим.

И пусть толпа ещё не рукоплещет,
Но славы шум стоит в ушах моих.
И слышу как победной новью блещет,
Тобою возродившийся мой стих.