Друзьям

Карен Хачатрян
Есть люди, которых мне хочется знать,
Как новые книги их судьбы читать,
Узнать, где берут эти книги начало,
Куда корабли их стремятся причалить...

Есть люди, с которыми хочеться быть,
В кафе посидеть, иль за чашечкой чая,
Течения времени не замечая,
Смеяться, шутить, ни о чем говорить,

Есть люди, которым мне хочется верить,
Быть может заветную тайну доверить,
Делиться своим, ничего не тая,
Мы этих людей называем - «друзья»

Друзей, говорят, что не может быть много,
Но в множестве их ничего нет плохого,
И каждый найдет свое место в душе,
И в книге моей свой напишет сюжет...