Будет день и будет пища

Андрей Царьков Избранное
Будет день и будет пища,
Будет ночь и будут сны,
Для богатых и для нищих
Богом писаны псалмы.
Проповедано на веки
Про спасительный исход,
Но в Израиле и в Мекке
Всё такой же небосвод.
Здесь и там, в одной печали,
Начались земные дни,
Душу с сердцем обличая
Человеческой родни.
Кто там пишет книгу Судеб —
Никому не разуметь,
Но тому, кто с неба судит,
Лучше сверху разглядеть.
Кто искал какую пищу,
Кто нашел, а кто не смог,
Как богатый и как нищий
Внял распутию дорог.