Подорожник

Ольга Якухина
Прошёлся по зелени дождик
И пыль по земле истолок,
Растёт у шоссе подорожник-
Таков вечный спутник дорог.

А листья, сырые от влаги,
Блестят золотинкою дня.
Искрятся от капель зигзаги
На солнце, как след от огня.

Растёт у дорог, как ни странно,
А пыль для него и не риск.
И листья на свежую рану
Приложит усталый турист.