Магия Весны

Мещера
      
В зеленый дым оделись дерева.
Насытилась земля прохладной влагой.
И все живое пробудилось ото сна
Под толстым снежным одеялом.

В лесах, полях и шумных городах
Засуетилось птичье племя –
Защелкало, запело, засвистело -
Весенним дням сонетов гвалт даря.

Пронзив земной покров, зеленые ростки,
В буйном порыве устремились к солнцу.
И  потонули в аромате топком
Черемухи, зацветшие кусты.