И головы гор забинтованы снегом Сибири...

Константин Былинин
***
И головы гор забинтованы снегом Сибири,
И ножницы рельс режут землю на поле и лес,
И белые травы в полях говорят о России,
И перья снежинок летят из под крыльев небес,


а шелест озёр в золотистом кольце на Алтае,
Коснётся дыханием ветра еловых ветвей.
На лбах серых гор снеговые бинты промокают,
И падают вниз, превращаясь в холодный ручей.

                2014-2015-2016-2023 гг.