208. О детках

Николай Мушкамбаров
                Желаю Вашим деткам быть
                счастливыми и любимыми
                Маша Савкина

Ах, детки, Машенька, –
                давно уже не детки:
Они же выросли,         
                и встречи наши редки.

Кто – где-то на Бали,
                кто – только что с Канар,
А третий – слишком мудр,
                точнее – слишком стар;

Четвёртого влекут
                желания иные,
Чем изредка почтить
                развалины родные.

В итоге, если что –
                стучи хоть в барабан,               
Но некого просить
                подать воды  стакан.

Но я не жалуюсь:
                какие тут стаканы,
Когда у деток – 
                жизнь своя и планы!

Я только подчеркнуть
                хочу не в первый раз,
Что деткам хорошо
                бывает лишь без нас.

Не надо создавать
                им лишние проблемы
И ставить их в тупик
                пред нравственной дилеммой.               
Коль вы их любите,
                то надо не болеть,
А очень вовремя
                и  к месту умереть.


                1-15 мая, 2014