Огромное звездное небо...

Евгения Эканти
Огромное звёздное небо
Раскинуло синий шатёр,
И кто бы ты не был в жизни Монтажник или актер,

Подняв чистый взор свой в небо,
Не раз задаваясь вопросом,
Мы ждём, что нам даст ответы Большой, необъятный космос.

Какая загадка и тайна,
Какая вселенская сила.
И дрожь до костей не случайно,
Нет в мире явленья красивей.

Чем яркие звезды-гиганты,
Кометы, планеты, пути...
И арии, и атланты
Мечтали себя в них найти.

Чтобы раскрылись секреты Бессмертных и трепетных душ,
И сердце покой обретает,
И каждый становится лучше.

Любовь всей вселенной с тобою, Поддержка, опора, забота.
И звёздной накроет рукою,
А ты просто вспомни-кто ты.

Твоя оболочка тленна,
И всё в этом мире не вечно.
Но радость души необъятна,
Когда ощущаешь путь млечный...