лавандовые нити спускались по коже вниз

Марк Тош
лавандовые нити спускались по коже вниз.

рассуждая о том, как приятно было бы спать с утра,
я попрошу маэстро сыграть для тебя на бис,
а потом, неприятность, за жилы, по горлу, ну же,
тебе пора.

дурно пахнет лаванда эта, особенно в мыльных зернах.

чудо-действие скажется на тебе и ты запрокинешь руку -
и по кожице нежной, ребячьей предательски, иллюзорно 
проплывет теплоходом раз тридцать еще по кругу.

и твоя голова раскрошится на кусочки.

все мечты, сорок пятое января.
зимним вечером вплетая в косу веночки,

мы отпустим в тончайшую кожу
тяжелые якоря.