Когда невтерпёж

Ива Тихая
27.04.14 г.
Когда совсем уж невтерпёж
К твоим стихам я припадаю.
Как в зной, их влагу я глотаю --
И мир становится  хорош.

Когда слова острей, чем нож,
Себя стихами защищаю.
Опять твои стихи читаю.
Тогда цена обидам — грош.

Возможно, ты меня поймёшь
В произнесённом мною слоге,
Чтоб грусти подвести итоги --
Понять, где правда, а где ложь.

Ты мою душу не тревожь.
Общение необходимо
Даже тому, кто нелюдимый.
Жизнь завершается. Ну, что ж…