Текла в ладони, как елей...

Андрей Звонков
Текла в ладони, как елей,
Но оставляла им лишь малость,
Казалось, нет тебя светлей,
И  нет туманнее, казалось...

Глаза пленили бирюзой,
Но поминутно угасали,
И ожиданий долгих зной
Крупицы счастья орошали...

И всё смешалось в череде
Надежд, сомнений, недомолвок -
Я был в раю, я был в беде,
Я жил, я дерзок был... и робок,

И был мечом добра и зла,
Больней огня, острее пули,
Пока... пока ты не ушла,
И все напасти не минули...