Откровение

Галина Власенко
Боль  охватила  существо  моё,
Душа  не  знала, разметать,  где  крылья.
Как, будто, жизнь  закончена  живьём
И  белым  поросла  ковыльем.
Тогда  тебе  я  стала  не  нужна.
Ты  гнал  меня, как  будто, к  эшафоту.
Другая  у  тебя  была  забота;
Ты  думал: «Женщина – не  та!»
И  снова  скорчилась  судьба,
Себе  дорогу  выбирая,
Споткнувшись, словно  запятая,
На  фразе: «Женщина - не  та»!