В этом обнадёжившем меня и согрешившем мире...

Ирина Сергеевна Светличная
Жизнь запутала клубки –  загадки,
Шифровала в звёздном небе ребусы,
На которые не знала я отгадок,
На которые не знала я ответы...

Забурлило море цвета бирюзы,
Запустило все ты непутёвые пути,
Только лишь тебе меня не жаль,
Проскользнула и печаль через вуаль.

Ну не я же в жизни всё решаю,
И не я расставила ходы:
«Я – марионетка, я – песчинка,
Кто я? Или... или...
В этом обнадёжившем меня,
И согрешившем мире!»

Твоё красное вино, порой, мне душу лечит,
Но не долго ты побалуешь меня,
Скажешь: «Волю дали мы тебе уже навеки!», -
И пойму тогда, что я – марионетка, я – бессильна,
В этом обнадёжившем меня
И согрешившем мире...

Я – лишь случая и мига я удел,
Я – всего лишь праздных дней течение,
То случайное, что принесло меня сюда,
Я лишь случай, шанс, а может я везение?!

***

«Кто же я? В том согрешившем мире.
Есть ли бедам человечества предел?»

О том, что чёрные дни должны пройти. Жизнь – это дорога. Пройди её достойно, ведь свет в конце пути, который освещает любовь, надежду и веру.