Видение

Анна Будзько
 Мы вдвоём и пустынная улица,
 И по ней мы с тобою идём.
 Это сон, или просто мне чудится,
 Я с тобой, и мы только вдвоём.

 А луна из-за облака низкого
 Показала лукавый свой взгляд,
 -Что ж, ты?
       Счастья не видела близко так,
 Посмотри, полюбуйся на нас.

 Глянь мне в душу: увидишь сияние,
 Что поярче светла твоего.
 И любовь - тому свету название,
 В мире света нет ярче его.

 Так чего же ты, старая сплетница,
 Мёртвым взглядом так долго глядишь?
 Иль тебе в наше счастье не верится,
 Иль завидуешь нам... и грустишь?

 Пристыдилась! И снова за облако
 Прячет свой затуманенный взгляд.
 Ты ж со мной, несравненный мой, около,
 И глаза так открыто глядят.

 Я целую их нежно и ласково,
 И сердца наши будто одно.
 Бьются в такт - это сильная, страстная
 В них любовь разгорается, но...

 Но вокруг я взглянула: тоскливая
 И пустынная тропка видна.
 Что ж!  Виде'ние кончилось милое.
 Ты один?  Я ведь тоже одна!