А осень в лицо мне дышала

Галина Власенко
А  осень  в  лицо  мне  дышала,
Но  я  не  хотела  понять,
Зачем  мне  её  полушалок,
Который  всё  хочется  снять?

Уж  кудри  не  льются  струёю,
Не  трогают  линии  плеч.
Как  хочется  быть  молодою,
Его  мне  вернуть  и  сберечь.

Я  узел  стянувши  покрепче,
Ношу  с  позолотою  шаль.
Осеннее  кружево  лечит
Прилипшую  к  жизни  печаль.

Теперь  мы  с  тобой  неразлучны.
О,  осень  моя! Голос  твой
Пока  ещё  мной  не  изучен,
Хоть  рядом  шагаем  с  тобой.09.01.13