Вольные мысли

Василий Мельников 3
Во мне одышка вечного вчера
И аритмия тленного сегодня.
Но я с благословения Господня
На волю из-под дьячного пера
По-христиански отпускаю мысли,
Которые над мозжечком зависли.

Гуляют мысли сами по себе
На оборотной стороне медали,
В которой отклоненье вертикали
Легко сравнить с пробелами в судьбе,
Где глубину опущенного взгляда
От искажений очищать не надо.

Вот только хватит ли назавтра брома
С утра качать сгустившуюся кровь,
В объятьях ванны оказаться вновь,
И, не забыв о том, что всё же дома,
Чай вскипятить на газовой плите
И будущность увидеть в правоте?