Люби и жди

Ярослав Эйльхарт
Слезы, кроваво-красного цвета
Дождь и замок на проржавевшей двери
Перевернутый крест за окном, как символ отсутствия
И потери твоей нежной руки...
Без тебя погода солнечная, а в голове ливень
Ты проснешься в своей постели, ты смеешься, живешь
А я мечтаю вернуться в детство
Но снова открываю бездну внутренних грез
"Люби и жди" - но каждый час как вечность.
Я пытаюсь поесть, но не могу переваривать пищу
Моя речь для тебя просто шум...
Ты моя звезда с Запада...
А я, к сожалению, больше не ветер с Юга.
- А в Питере давно дождь идет?
- С 1703 года.