Горение...

Елена Соленикова
Невозможно абстрагироваться от несуществующего.. Нереально и бессмысленно пытаться осознавать то, что, априори, бесценно…
Все равно, что невозможно поймать ветер. Он собирается в парусах, надувает их, и, вроде, у тебя создается иллюзия обладания этой силой, этой первозданной мощью,.. но, одно мгновение и все встает на свои места. Одно какое-то ничтожное мгновение… чего уж тут…
Это все миги… средоточие мгновений… заполненных и пустых… Они совмещаются, дополняют друг друга, переплетаются, но, тем не менее, остаются отдельными единичными мгновениями, каждое из которых – единственно возможный вариант и при этом – один из многих тысяч вариантов. . При этом, каждый миг – лишь неоднократно повторенное отражение себя же… И мы видим фрактальность бытия во всем… В повторениях форм, звуков, образов, ощущений, запахов…
Запахи – это вообще отдельная тема… Запах страха, запах интереса, запах любопытства, запах предательства…Этот запах предательства… Эта омерзительная вонь обманутых надежд и не сдержанных слов… Каждый миг – это горение,.. горение бесконечное, нескончаемое и без сгорания…Вечное плавление мыслеобразов и слияние их переплавленных в одну аморфную субстанцию, бесструктурную жижу, которая горит… Горит постоянно, выжигая кислород вокруг себя и сам воздух становится густым и насыщенным, он звенит от возникающих полей напряженности…  А потом застывает и трескается, разлетается на куски… И снова горит…

02.05.14