Банально

Марина Видит Море
Меня ничего не устраивает.
Ни музыка, ни тишина.
Когда я хочу ничего не слышать,
со мной говорит стена.
Когда я хочу вдохнуть море,
кто-то рядом встанет, закурит.
Когда я хочу умереть от горя,
я умираю от собственной дури.

Меня ничего не устраивает,
ни фрезеровщики, ни поэты.
Когда я хочу разгадывать тайну,
мне очевидны все ваши секреты.
Мне интересны только рассветы.
Лишь потому, что я, полураздета,
их просыпаю в своей постели,
увы не с теми, кто так хотели.

Знаешь, меня ничего не устраивает!
Ни стихи, ни взгляды, ни мысли мои.
Когда я ложусь в двенадцать,
я засыпаю в три.
И все слушаю терпкий голос
в моей голове больной.
Самое страшное и смешное, что голос
твой.

Тебе бы хотелось, наверное,
милую, скромную барышню.
А я вот скатилась, безмерная,
до подобных стишков и баров.
Тебе бы хотелось, знаю,
ресницы спокойные, длинные.
А я вот смеюсь и плачу
И крылья ращу орлиные.

А мне бы навстречу ветру,
и по ветру, и в костре гореть.
Твоими губами трогать море
И солнцем твоим рдеть.

Теперь я могла бы, подобно Татьяне,
в письме указать адресата.
Но все это будет настолько банально,
Что лучше я выпью яда.

2мая14