Память - она, как зажжённые свечи

Светлана Комогорцева -Топоркова
Память – она, как зажжённые свечи,
Высветит всё, что не в силах забыть.
Ношей невидимой ляжет на плечи,
Свяжет событий незримую нить.

И обнажит, словно раны, страницы,
Болью сожмёт, что кричи, не кричи.
Плачет душа растревоженной птицей,
Сбитым подранком трепещет  в ночи.

В памяти лица, события, встречи –
Сердце скорбит от тяжёлых утрат.
Если не гаснут зажжённые свечи,
Значит,  нас память вернула  назад.

Как это важно порой возвратиться,
В памяти  плёнку назад открутить.
Свечи зажечь, до земли поклониться
Тем, за кого мы обязаны жить.