Шиповник

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С. А. Халаимова)

Дед заботливый садовник.
  Посадил в саду шиповник.
    Будет он живой оградой,
      Для не прошенных - преградой.

Он красивый, но колючий.
  Кто сорвёт - укол получит.
    Красный, розовый и белый,
      А сорвёт его лишь смелый.