Весёлая стайка

Елена Кузнецова 20
Белым цветом весна опушила все вишни,
Тёплым утренним солнцем пригрела им ветви,
Где звенят на рассвете, то громче, то тише
Попрыгуньи - синицы, как малые дети.

Рады вишни певцам, не глядят с укоризной,
Лишь тихонько качают, баюкают пташек,
И не сладить никак им  со стайкой капризной -
Только ветер взъерошил вихор у милашек.

Раз – и в сторону брызнула шумная стайка,
Прочь от ветра, что в зиму морозил нещадно -
Птиц теперь не найдёт. Да поди, угадай ка,
Что под  тёмной стрехой отдыхать им отрадно!