Рождённая свободной

Нина Матрохина
         

Мне хотелось бы ветром летать над землёй,
Но я птица, пленённая крепкой петлёй...
Мне хотелось бы в зарослях петь над прудом,
Но я пленница. Клетка отныне мой дом.

Это даже не клетка, а  целый  дворец.
Не  для  жизни  такой  меня сОздал Творец!
Я  дворцов  не  люблю, мне свобода важней,
Ничего  не  сравнится  по  ценности с ней!

Вот  бы дверцу  открыть да стрелою в окно!
Среди прутьев стальных мне не жить всё равно.
Только как их  согнуть, они слишком крепкИ.
Держат  мёртвою   хваткой   запоры - замки.

Мне б  хоть раз ещё  крыльями  небо обнять,
Только  что  взаперти я смогу предпринять?
Даже  если  умру,  ни  за  что  не   возьму 
Корм из рук,  что  меня  поместили в тюрьму.

И с судьбой не смирюсь, пока сердце стучит,
Никому   не   позволю   себя   приручить!
Вольной  птицей  останусь без  уз  и  оков.
Кто свободным рождён - не потерпит  замков!