Кровавая роспись заката

Андрей Гончарук
Кровавая роспись заката
Растает в густой синеве.
Ты станешь чертой невозврата
И девой на огненном льве.

В сочащемся запахе газа,
Наполнившем грязный фургон, -
Безудержным сульфуром, плазмой,
Багряной женой Бабалон.

Воссядет с Тобой одесную
Землянин, влюблённый, аскет,
И порох Твоих поцелуев
Расплавится в соплах ракет.

И в радости той сокровенной
Дай слиться с Тобой навсегда
Под тёмным покровом Вселенной,
Где каждый живущий - звезда.

2 мая 2014 г.,
ночь