Понедельник - день тяжёлый... Поёт Кеша Северный

Розалия Мартысь
"Понедельник - день тяжёлый" -
Так в народе говорят.
Мамы, папы, дяди, тёти -
На работу все спешат.

А девчонки и мальчишки
В  школу стайками бегут,
И бабули ребятишек
В детский сад с утра ведут.

План работы понедельник
На неделю создаёт.
Понедельник - не бездельник:
Доставляет всем хлопот!

А поспать ещё бы малость,
Полениться хоть чуть - чуть!
Выходных два дня - вот жалость:
Не успели отдохнуть!