Вторая молодость

Клара Милич
            Вторая молодость приходит
            К тому кто первую сберёг ©  Л. Лесковар
               

Мы нареченные друзья
Наивная, повергнув в трепет бытия меня
Уходит не простясь, вернувшись тайно,
Отчаянно столь новью дорога.

За годами,
Годами пройденными,
Шли мы с первой рука об руку.
Верно то, что подарком была она,
Верно то, что и не внезапно
Покидает меня теперь,
Не обманывая приметы,
Распыляют иней позади,
Что ж, пульсируя в жилах моих, ты
Сотворила меня, уходи.
На прощанье моя благодарность,
И поклон до земли прими.
 
Как зарубка на теле лемехом
В память врезалась она онемелою,
Награждённая мной хвалой,
Оборачивается второй...
Беспощадностью обновившись,
Ясностью раздумий окрылившись:
Торжествуешь, мимолетная старость,
Не споткнись о вторую, смотри.
Не из юных живую меру,
А ровесницу пропусти...
Откровенность признав и беспечность
Рубежи оставляет, отступив позади.

Иллюстрация: "Вторая молодость Пабло Пикассо. Десять ценных кадров с Жаклин."