Марусе

Писарева
Гадкий мальчик.
Он измял твое с бантом платье,
Он сломал твоей кукле пальчик.
Не унять их,
Слез твоих вперемешку с воем,
Он считал тебя скоморошной,
Он тебя превратил в изгоя,
Нехороший.
Некрасивый до рези в пальцах,
Он хотел с тобой целоваться –
Жить с другою.

… Эх, Маруся!
Вода, как с гуся…