Noblesse oblige

Евг.Марковский
Легко ль прощение на вес?
Само намеренье воздушно,
Когда обидчик простодушно
Возводит очи до небес...

Гудит, как дорогой рояль,
Согласных струн его настройка,
И слухом абсолютным только
Возможно угадать печаль...

Так, в благозвучии музЫк
И намечается согласье...
Умеет обходить напасти
Понятный обществу язык...