улыбаюсь!

Что Делать
кассирши опять по ошибке
признают во мне ребёнка.
я улыбнусь, вспомнив
96-й на плёнке.
меня повезёт электричка
туда, куда мне и нужно,
шипя и ползком по привычке.
внутри по-летнему душно.
билеты, деньги, рисунки
сжимаю в левой ладони.
право ловлю время
и потираю глаз сонный.
метро с его шумом и танцем
глушат в ушах децибеллы.
игнор в отношении станций,
внимание на акапеллы.
лица кислее лимона,
будто по общему плану.
еду с дурацкой улыбкой,
не пряча её в кармане.
я-то ведь понимаю:
вещи имеют меру.
на то, что сегодня важно,
завтра жалеешь время.
и, в общем, твоё право
поднести палец к виску.
я мыслить стараюсь здраво
и отрицаю тоску.