Заварю ароматный чай

Северное Сияние 15
Заварю ароматный чай
Из заутренне собранных трав.
Подойду и шепну невзначай,
Как люблю я твой скромный нрав,

Твои ямочки на щеках,
Лучезарные сини глаза,
Венки все на любимых руках..
За окном разразилась гроза.

Ну и пусть. Душу ей открой,
Отпусти все тревоги прочь.
И так сладко, так трепетно пой,
Чтобы спать захотелось мне в ночь.

А наутро я встану с зарей,
Отыщу я для нас море книг,
Чтоб читал мне, лучистый мой,
Про то, как рыбку ловил старик,

Про мальчишку, что сам с ноготок,
Еще только родился, считай,
Но дел добрых свершил уже впрок:
Таких в жизни побольше встречай.

И про многих других живых,
Что нашли в своей жизни путь,
О котором мечты у них.
И с него уже не свернуть!

Свежий ветер ворвался к нам,
Он напомнил о том, что нежней
Не любить. Я тебя не отдам.
Обвила твою шею сильней...

Заварю ароматный чай
Из подаренных солнышком трав.
Подойду и шепну невзначай:
"Поцелуй, тишину не прервав".