Как Ленин стал марксистом

Нестор Иванович
   В детстве Ленин верил в чудеса. Он даже письма писал дедушке Морозу, только называл его по-немецки - Вайнахтсманн и очень любил рассматривать картинки с изображением этого доброго и весёлого бородатого старичка. Когда Ленин подрос и выучился читать, он случайно надыбал книгу Карла Маркса и, увидев его портрет, подумал, что это - дедушка Мороз (он к тому времени уже выучился называть его по-русски). Уга-уга, закричал, дедушка Могоз книжку написал! Так вот и увлёкся марксизмом, с самого детства. И в чудеса верить перестал.