Старик у моря

Наталья Захарова Огонь
Море волнуется раз -
В город пришёл Фантомас.
Море волнуется два -
Ржавчиной сгинет трава.
Море волнуется три -
Встань у окна и замри.
Четверть - и море в дыму -
Вспыхнула язва в Крыму!
Горе волнуется пять -
Брат будет в брата стрелять.
Шесть - в перепонках кастет.
Семь - перекрестится швед.
Восемь - младенческий крик,
Сядет у моря старик.
Девять - коррозия плах,
Шьёт плащаницу монах.
Десять на десять - не сто.
Овцы идут на постой...
Море волнуется раз -
Бьются славяне за газ.

В город пришёл Фантомас,
Братьев не стало и нас...

©NZ 03.05.2014