25. 07. 2007

Виолетта Леонавичуте
             ***
Как жить? К чему стремиться?
Мне не понятен этот Мир...
Чего лукавить, лишь могу дивиться
И жизнь моя вся - пир!

(* В стремленье общем, не успею
Догнать я основной «табун»
А личный путь мне так не ясен
Что я порой в нем лгун)

В Божественном ли мне искать начало?
Иль в суетном миру?
В былых годах я в облаках летала
Сейчас я, по земле ль иду?

Как падший Ангел?
Бес непутный?
Кто я? Господь скажи,
Суетный мир мне непонятный
И с Богом не иду…

Как жить? Как быть? Что делать?
В чем смысл бытия?
С какой же Божьей целью
Я в этот мир пришла?

...пуста я, как скворечник
Осенний на ветру
Качаюсь я на ветке
И жду свою весну

На что бросать мне силы?
Куда закинуть взор?
Какой тон заложила
Рука в тот Звук смычком?
             ***