рыбий жир

Марина Гареева
ты говорил мне: купи себе рыбий жир
или вино. только красное и сухое.
это депрессия, марш боевых пружин –
все деформации тело дивана скроет.

переселялась на кресло, писала сны.
жир запивала вином и была счастливой.
ну а теперь, а теперь ни к чему они,
хочется стать беспризорной лохматой псиной.

бегать по лугу, смеяться, разинув пасть,
видеть, как рыбы плывут в потемневших водах.
выловить мальчика – рядышком с ним упасть.
прям в потроха. и рыдать над людской породой.