Любовь рождается как чудо

Виктор Скорых
Любви душа нужна, не тело
Пространство нужно, не земля
Любви такое нужно дело
Чтоб ночью плакала душа

Она молчит, когда ты громко
Взываешь к богу, небесам
Она поет так сладко, звонко
Когда ты веришь чудесам

Любовь рождается внезапно
Когда ударит майский гром
Когда тебе все станет ясно
Как безнадежно ты влюблен

Когда рука коснется робко
В час самых сокровенных дум
Когда ты загрустил неловко
А в голове - сердечный шум

Любовь рождается как чудо
Она как жизнь, она как сон
Она везде, она повсюду
Для тех, кто сам в нее влюблен

В молчанье дня, в страданьях века
Ты ждешь минуты роковой
Любовь и альфа, и омега
Где счастье может стать судьбой

Встречая бури, ураганы
Идешь ты в дождь, под снег иль град
Моря проходишь, океаны
Любовь сильнее всех преград

Любовь рождается случайно
Ей все подвластны времена
В ней нет границ, она бескрайна
Любовь есть вечная весна

Любить так трудно человека
Поверить странно в мир другой
Но в бесконечном ритме века
Любовь вращает мир земной

3 мая 2014 г.