Я так счастлива, бабуля...

Надежда Дементьева
"Я так счастлива, бабуля,
Что девчонкой родилась...
Можно в классики попрыгать,
На скакалке тоже, всласть.
Можно ногти лаком красить
И реснички подводить.
Можно целый вечер кудри
Мне на бигуди крутить.
И подкрасить можно губки,
И носить, как веер юбки
И, достав, из шкафа мамы,
Туфельки на каблучке,
Надев шляпу, иль панаму
Важно, всласть, поцокать прямо
На цветном половичке.
А еще, менять наряд,
Хоть по восемь раз подряд.
Глазки строить, понарошку,
Второкласснику Сережке,
Чтоб не дразнил, что малая.
Я ж, бабулечка, крутая?...
Ах, звоночек! Ах, болтушка!
Дочке я шепчу на ушко.
Все-то ей к лицу, идет.
Точно – женщина растет.
Пусть хранит тебя Господь.
Ангел счастье принесет…
Дементьева Надежда ( Руся)