Не властен человек

Нина Коваленко 2
Дни улетают, отгорев закатами,
Скользя стрижами над печалью рек.
Уносят за собой мечты крылатые,
Забыть не позволяя жизни вех.

Как расставляет вехи жизнь бесстрастная?
Вот эта - детство - счастье и тепло...
Вот эта веха - юность - боль напрасная,
А эта веха - зрелости добро.

Хоть учит жизнь: не возвращайся в прошлое.
И не оглядывайся - короток забег,
Я не могу расстаться с этой ношею…
Над памятью не властен человек.