Постигая жизни суть

Валентина Гердун
Не счесть ошибок и потерь, и с высоты ушедших дней,
Всё постигая жизни суть, смотрю на пройденный мной путь.
Я был рабом, я был слугой, и даже мнил себя звездой
У обстоятельств и причин, у сильных женщин и мужчин.
Я все искал свою жар-птицу, не удержал в руках синицу.
Не защитил, не обогрел, вперед куда-то всё летел.
Бежал сквозь дебри-напрямик, казалось, вот он счастья миг...
Вильнула мне хвостом Удача, это тебе, милок, на сдачу.
За безрассудство и за боль, за безответную любовь,
По сути, жизнь, растратив зря, сила небес нашла тебя.

Ведь в сказке суть недаром скрыта, остаться у разбитого корыта.