Нас с тобой вне темы нет!

Жанна Асс
                Весны подарок
                мне - твой шалый поцелуй!
                Тридцать лет прошло....

                "Весны подарок",
                Александр Хрусталёвъ,
                http://stihi.ru/2014/04/26/10762


Жанна Асс:

И снова он случился,
Пусть тридцать лет прошло...
И взгляд весной лучился,
И позабыто зло...

Подарок впрямь весенний -
Нет осени следов...
И грусти тем осенних
Не будет у стихов.

И значит снова праздник,
Как в пору лучших лет.
Стреляй, Амур-проказник!
Мишень сняла запрет.


Александр Хрусталёвъ:
 
Амур, лихой проказник,
Засады строит мне.
И целит вроде в глазик,
А вся душа в огне.

 
Жанна Асс:
 
А не жалей ты глазик,
Не береги покой:
Не всех в урочный часик
Почтит Амур стрелой.

Не любит толстокожих -
С глухой, слепой душой...
Проезжих и прохожих,
Чья совесть крыта ржой...

Тем радостнее стрелы,
Вновь пущенные в нас:
Милее чёрно-белой
Цветной судьбы сеанс!


Александр Хрусталёвъ:

Ах, эти стрелы, стрелы,..
Найдут - не пощадят,
Особенно в апреле,
Когда всё манит взгляд....

 
Жанна Асс:
 
Стрельба идёт активней:
Не жаль Амуру стрел!

Быстрее молний, ливней
Летят в земной предел
И, цели достигая,
Меняют кармы вмиг.

С другим и я другая:
Светлей душа и лик!


Александр Хрусталёвъ:

В эту тему, как в избушку,
Мы к Амуру забрались.

Хорошо тут - есть игрушки,
И перина, и подушки,
На столе - печеньки, сушки,
Шоколадки и ватрушки...

Но услышать можем: "Брысь!",
Коль хозяин вдруг вернётся
И всерьёз за нас возьмётся...

 
Жанна Асс:
 
Он и взялся, да всерьёз,
Потому как не впервой:
Утонули в море слёз
Мы от счастья с головой...

На двоих имели две,
А теперь нет ни одной.
Будем жить, как в волшебстве,
Я да ты в ладах с весной!

=====

Нам сигналила звезда:
Долголетью темы - да!
Мы сигналили в ответ:
А иначе темы нет!


Александр Хрусталёвъ:

Нас с тобой вне темы нет!
Осень ли, весна ли,
Мы - и тема, и сюжет,
Радость и печали.