О жизни и судьбе

Сергей Васильев 19
Странная все-же штука жизнь,
Из осколков прожитого сложенная.
Иной раз вдарит только держись,
Иной раз жалеет больше положенного.

Как удивительна наша судьба,
Дорогою движемся выбранной.
Нам узкие тропы дает иногда,
Иль степь шириной былинной.

Мы упираемся режем,кроим,
Пытаясь судьбу стреножить.
Упремся бывает,на месте стоим,
Пытаясь осколки сложить.

А чуть оступиться случается нам,
Ругаем судьбу-злодейку.
Потом понимаем "ведь это я сам",
Себе шлепнул на лоб наклейку.

И дальше шагаем уверенно мы,
К какой-то выбранной цели.
И в жизнь воплотить пытаемся сны,
Воплотили-бы если-б умели.

Наверное проще надо смотреть,
На то что вокруг происходит.
И правильный путь выбирать уметь,
С опытом это приходит.

В кресле-качалке седой старик,
Уже ни о чем не жалеет.
Жизнь прожил,к ударам судьбы привык,
О большем просить не смеет.