Братьям

Виктор Архангельский
Над Киевом клубится чёрный дым,
Горят покрышки  ядовитым смогом.
Болит душа: так что же будет с ним?
Какой пойдёт Украина дорогой?
Пылает лавой огненная смесь,
Летит брусчатка в головы солдатам,
Здесь позабыты: верность, братство, честь.
Забыто всё, что в этой жизни Свято.

«Остановитесь, братья! - Голос звонкий,
Набатом грозным  из-за туч звучит -
Вам, не простят безумия потомки,
И в судный день Господь, вас, не простит!».
Не верьте, украинцы,  вас прошу,
Наветам злым и лживому шептанию.
Лишь общий труд ваш, веря, вам скажу:
Украине поможет в процветании.

… Над Украиной смог и черный дым,
Горит Донбасс, Луганск в огне пылает.
Славянский край. Так что же будет с ним?
Жирует смерть, коль разум умирает.
 
 Югославия, Египет, Ливия, Тунис, Сирия … Украина?